Корпорация Astec Industries, Inc – один из ведущих мировых производителей дробильно-сортировочного, дорожно-строительного, бурового и землеройного оборудования.

Главная Медиа Новости

4 Сентября 2015    52

Почему не стоит экономить при покупке оборудования?

Несмотря на то, что высококачественное оборудование изначально может потребовать больших материальных вложений, в конечном итоге, при длительном сроке эксплуатации, экономическая выгода станет очевидной благодаря значительно сокращенному количеству простоев техники и увеличенной производительности.

Можно ли сэкономить деньги, если купить оборудование у малоизвестного небольшого производителя за меньшую стоимость, по сравнению с покупкой у известной во всем мире компании? Конечно. Но есть неминуемый риск того, что если ожидания не оправдают себя – оказываемая производителем поддержка будет минимальной, если вообще будет, что приведет к простоям оборудования и дорогостоящей потери производительности и, соответственно, прибыли.

Можно сделать простой расчет. Допустим, заказчик сэкономил $50000, купив оборудование хуже по качеству у менее известного производителя. Простой расчет, кажется, выявит веские факты в пользу того, что выбор был сделан правильным, не так ли?

Представим, что производительность 200 т/ч, стоимость тонны = $12. Если оборудование хорошо работает, доход будет составлять $2400 в час. Таким образом, за восьмичасовой рабочий день прибыль = $19000.

Теперь представьте, что оборудование сломалось, потому что оно не было как следует спроектировано высококлассными инженерами, такими, которых нанимает Astec Industries, Inc за очень высокие заработные платы. Теперь оборудование простаивает и доход равен нулю.

В случае поломки заказчик обращается к компании Х, которая продала оборудование, пытаясь выяснить, что же сломалось. Однако у компании Х, как правило, нет сильной сервисной службы. Несколько дней пройдет до того, как поломки будут выявлены и устранены. К тому времени, когда, наконец, оборудование снова будет функционировать – все первоначально сэкономленные деньги (даже больше) будут потрачены из-за простой поломки, которую можно было бы избежать.

Конечно, такие крупные корпорации, как Astec Industries, Inc делают все возможное, чтобы не допускать таких ситуаций. Как? Следующим образом:

Использование продвинутых технических систем для определения теоретически возможных аварийных ситуаций задолго до того, как что-то действительно может произойти;Организация промышленного производства / автоматизация гарантируют высокоточную сборку оборудования; Продвинутое производственное предприятие и технологическая оснастка обеспечивают бесперебойную работу;Список запасных частей и сервисная служба, шеф-монтаж, запуски техники;Круглогодичные технические семинары.

Могут ли случаться поломки, которые повлекут за собой денежные потери из-за простоя оборудования? Конечно. Но вероятность полного отказа техники становится минимальной, а время реагирования намного быстрее, благодаря сервисной поддержке 24 часа в сутки.

Все вышеперечисленные пункты являются нормой для Astec Industries, Inc. Первоначальные инвестиции обязательно окупятся благодаря высокой производительности и небольшим эксплуатационным затратам.

Возврат к списку