Корпорация Astec Industries, Inc – один из ведущих мировых производителей дробильно-сортировочного, дорожно-строительного, бурового и землеройного оборудования.

Главная Медиа Новости

21 Августа 2015    56

Как продлить срок службы запчастей

Представителя службы технической поддержки KPI-JCI и AMS Вейда Липперта часто спрашивают, как максимально продлить срок службы быстроизнашивающихся деталей, в частности спрашивают про билы роторных дробилок с горизонтальным валом, брони, детали роторных дробилок с вертикальным валом, футеровки конусных дробилок и т.д. «Наши клиенты всегда хотят знать, сколько часов будет работать оборудование или сколько тонн материала будет произведено перед тем, как придется менять детали. Ответ всегда один: все зависит от конкретного применения и эксплуатационных условий»,- комментирует Вейд.

Существует целый список показателей, помогающих рассчитать срок службы запчастей:

Размер загружаемого материала. Если загружать слишком крупные куски или если получать на выходе слишком много мелкой фракции, это может привести к поломкам, соответственно снизить производительность и сократить срок службы деталей. Использование грохота для сортировки материала поможет загружать в дробилку материал нужного размера, что предотвратит быстрый износ деталей. Высокое качество запчастей. Лучше использовать запчасти от завода-изготовителя, которые подойдут вашему оборудованию и эксплуатационным условиям. Оригинальные запчасти имеют более протяженный срок службы. Использование запчастей от стороннего производителя или неоригинальных запчастей может повлечь за собой проблемы с гарантией, если такие запчасти спровоцируют поломку оборудования. Поэтому всегда лучше заказывать запчасти у Вашего дилера.

Настройки дробилки и скорость. Настройки дробилки и скорость могут менять результат первичного дробления. Увеличение эффективности дробления может сократить износ и продлить срок службы деталей. Поэтому важно правильно настроить оборудование. Состав материала. Характеристики материала также сказываются на сроке службы быстроизнашиваемых деталей. Сюда относятся химический состав, твердость породы и абразивность. Несмотря на то, что заказчики не могут менять характеристики перерабатываемого материала, они могут применять необходимые для работы знания. «Я часто слышу от наших клиентов, что они сталкиваются с очень абразивной породой или очень твердой, но когда я задаю встречные вопросы, то понимаю, что они даже не знают, насколько абразивная или твердая порода им попалась. Если знать точные характеристики материала, можно подобрать наиболее подходящие детали для конкретного применения», - говорит Вейд Липперт.

Принимая во внимание все перечисленные рекомендации, клиенты смогут получать большую экономию на запчастях и производстве. Конечно, все сводится к знаниям. Потраченное время и деньги на обучение обязательно окупятся. Поэтому всегда обращайтесь за помощью к официальному представителю завода", - подытожил Липперт.

Возврат к списку