Корпорация Astec Industries, Inc – один из ведущих мировых производителей дробильно-сортировочного, дорожно-строительного, бурового и землеройного оборудования.

Главная Медиа Новости

18 Августа 2015    45

5 основных принципов оптимизации производительности дробильных установок

Руководитель отдела по модернизации и продвижению оборудования KPI-JCI Пол Смит выделяет 5 ключевых моментов, которые помогут оптимизировать производительность дробильных установок и помочь получить клиентам прибыль от вложенных средств.

Независимо от типа оборудования, которое у Вас есть, конечная цель - увеличить производимое количество т/ч. Конечно, производительность зависит от качества оборудования и опыта заказчика, однако Пол Смит выделяет 5 основных принципов оптимизации, которые помогут получить желаемую прибыль.

1. Важно хорошо разбираться в оборудовании. Существует целый ряд причин, которые могут повлиять на производительность, включая выбор футеровки, постоянную или непостоянную загрузку, скорость дробления, ширину разгрузочной щели и соблюдение графика ремонта и технического обслуживания. Понимание специфики применения – основной ключ к оптимизации производительности. Правильно подобранное оборудование для конкретного применения – крайне необходимо для получения оптимального уровня производства.

2. Правильно подбирайте футеровку. Использование неправильно подобранной футеровки приведет к многочисленным проблемам, включая низкую производительность, плохое качество готового продукта, а также преждевременный и неравномерный износ футеровок. Для того, чтобы правильно подобрать футеровку, необходимо проконсультироваться со специалистами.

3. Загрузка навалом. Загрузка навалом очень важна, другими словами, нужно, чтобы дробилка всегда была загружена. Если дробилку загружать навалом, тогда машина будет работать более плавно и обеспечит равномерный износ футеровок, лучшее качество готового продукта (форму) и наиболее эффективное использование мощности. Неправильно подобранная футеровка будет препятствовать машине работать с загрузкой навалом, также возможна перегрузка.

4. Отрегулировать скорость дробления. Низкая скорость дробления обычно благоприятна для дробления крупной фракции (первой стадии дробления), что приводит к росту производительности и получению более крупной фракции на выходе. Большее количество оборотов в минуту обычно благоприятствует мелкому дроблению (вторая стадия), материал дольше остается в камере дробления, что приводит к снижению энергозатрат и более мелкой фракции на выходе. Каждая конфигурация футеровок создана для работы с рекомендуемой скоростью, хотя и возможны исключения. Необходима консультация специалиста.

5. Сервисное обслуживание Сервисное обслуживание и еще раз Сервисное обслуживание. Довольно часто об этом говорится, но еще чаще про это забывают. Единственный способ, как увеличить время безотказной работы оборудования – придерживаться плану профилактического ремонта и обслуживания. Проводя каждый раз предпусковые проверки можно не только продлить срок службы оборудования, но и увеличить производительность.

Возврат к списку