Корпорация Astec Industries, Inc – один из ведущих мировых производителей дробильно-сортировочного, дорожно-строительного, бурового и землеройного оборудования.

Главная Медиа Новости

17 Августа 2015    39

Мнение специалиста

Специалист по оборудованию Osborn Этьен Свейнпол утверждает, что последний заказ на ротационную дробилку для угольной шахты в провинции Мпумаланга (ЮАР) демонстрирует «перерождение» данного оборудования. «Ротационные дробилки очень востребованы в угольной промышленности. Они просты в обслуживании и эксплуатации, не требуют больших затрат, именно поэтому и пользуются большим спросом, тем более в данных экономических условиях». Этьен помечает, что ротационные дробилки являются наиболее эффективными для работы с загрязненным углем.

Ротационные дробилки Osborn могут перерабатывать до 2000 т/ч при максимальной крупности исходного материала – 600мм, в зависимости от типа угля. К основным отличительным особенностям ротационных дробилок Osborn относятся: высокопрочные сита, которые обеспечивают продолжительный срок службы цилиндров; широкие отверстия для загрузки и разгрузки, что обеспечивает прохождение больших фракций угля или случайно попадающих инородных материалов без риска блокировки. Свейнпол подчеркивает, что одним из преимуществ ротационных дробилок является способность одновременно сортировать и очищать сырой уголь: «Благодаря удалению недробимого материала уменьшается износ оборудования».

Другое оборудование Osborn, которое продолжает занимать лидирующие позиции на рынке угольной промышленности – это щековые дробилки. «Щековая дробилка Osborn Hadfields 80х60 со сложным качанием щеки может перерабатывать материал до 2м х 1.5м с производительностью свыше 1600т/ч. Это мощное оборудование, которое весит 140 000 кг и высотой с двухъярусный автобус является одним из самых крупных в мире. Линейка двухвалковых дробилок Osborn Hadfields производится, как правило, для угля и для мягкой породы. Дробилки Osborn Rolling Ring также все больше пользуются спросом в угольной промышленности, по мнению Свейнпола.

«Время может быть и непростое, однако у нас спросы на оборудование только увеличиваются. Недавние заказы на угольное оборудование доказали, что всегда будет потребность в прочных и надежных машинах, которые сократят простои и эксплуатационные затраты», - подытожил Этьен Свейнпол.

Возврат к списку