Корпорация Astec Industries, Inc – один из ведущих мировых производителей дробильно-сортировочного, дорожно-строительного, бурового и землеройного оборудования.

Главная Медиа Новости

16 Августа 2015    51

Галерея славы

Начиная с 1990 года самые выдающиеся лидеры индустрии попадают в «Галерею славы» AEM (Association of Equipment Manufacturers – Ассоциация Производителей Оборудования - http://www.aem.org/). Как по отдельности, так и все вместе они представляют самые лучшие и влиятельные умы в истории индустрии внемагистрального оборудования.

В 1999 году в "Галерею славы" попал и основатель корпорации Astec Industries - Дон Брок (1939-2015). Дон Брок учился в Технологическом Университете Джорджии, где он получил диплом магистра и степень доктора технологии машиностроения. Он получил патент на высокоскоростную сушилку дорожного покрытия, о которой он написал свою магистерскую работу. Это был его первый из многочисленных американских и иностранных патентов, большинство из которых связаны с укладыванием дорожного покрытия из горячей асфальтовой смеси.

Брок продал патент и потратил деньги на покупку доли отцовского бизнеса, который специализировался на проектировании и производстве нагревательного оборудования для асфальта, Chattanooga Systems. Семейство Брок продали бизнес компании CMI, и в 1972 году Дон Брок основал корпорацию Astec Industries (для асфальтовых технологий) в городе Чаттануга. Это лидирующий производитель оборудования для щебня, для горячих асфальтовых смесей, асфальтоукладчиков, нагревателей и т.д. Дон Брок был Директором Национального Центра Асфальтовых Технологий ("National Center for Asphalt Technology" - NCAT) и членом Совета по Транспортным Исследованиям (Transportation Research Board - TRB).

Возврат к списку